En Meuse

Production de fruits en agriculture biologique

Aux Vergers de Cousancelles, nous nous sommes toujours engagés dans des démarches concrètes visant à diminuer l’impact de notre activité sur l’environnement. Nous avons pu obtenir diverses certifications comme l'Agriculture Biologique. Nous avons voulu aller encore plus loin et obtenu d’autres certifications

Le contrôle et l'homologation du travail s’effectuent annuellement par Ecocert, organisation publique de contrôle reconnue par l’Union Européenne, pour la certification "Agriculture Biologique" et par l’organisme Demeter pour le label "Agriculture Biodynamique".

demeter

L'agriculture biodynamique

L’agriculture biodynamique est un mode d’agriculture biologique qui considère que des aliments de qualité ne peuvent être produits que sur une terre en pleine santé, avec une approche sensible du vivant.

bio

Agriculture biologique

L'agriculture biologique est une méthode de production agricole qui exclut le recours à des produits chimiques de synthèse, contrôlée par des organismes indépendants.

nature

Nature & Progrès

C'est une association de producteurs, transformateurs et consommateurs. La présence de cette mention garantit aux consommateurs de trouver des produits sains et de qualité.

Envie de redécouvrir

Le plaisir de consommer des fruits authentiques ?

Envie de fruits de saison ? Envie de déguster des produits locaux ? L’exploitation des Vergers de Cousancelles, près de Saint-Dizier vous accueille du lundi au vendredi (sur rendez-vous). Besoin de prendre des renseignements ou de passer commande ?